西双版纳州扶贫开发领导小组关于建立西双版纳州扶贫数据管理和共享联席会议制度的通知

来源 :西双版纳州扶贫开发办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-07-10


各县市扶贫开发领导小组,州扶贫开发领导小组成员单位,州公安局,州市场监管局,州广播电视局,州医疗保障局:

根据《云南省扶贫开发领导小组关于建立云南省扶贫数据管理和共享联席会议制度的通知》(云开组〔2019〕4号)文件精神,为全面加强西双版纳州扶贫数据管理的组织领导和部门间的协调配合,形成工作合力,强化数据共建、共享,规范数据管理,提高数据质量,为州委、州政府决策部署脱贫攻坚工作提供科学、准确的数据支撑,州扶贫开发领导小组决定建立西双版纳州扶贫数据管理和共享联席会议(以下简称联席会议)制度,现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)在州扶贫开发领导小组领导下,统筹指导全州扶贫数据管理工作,研究确定提高全州扶贫数据管理工作水平的政策举措,推动各部门出台扶贫数据管理政策,推进提升全州扶贫数据质量。

(二)督促、检查和推动各部门间建立扶贫数据比对长效机制,建立州、县(市)、乡(镇)、村四级数据管理组织,实行四级数据质量监控管理。统一工作方法和要求,对我州扶贫数据和各行业部门数据进行全口径、全量化比对,逐项逐条查找差异,分析原因,统筹协调更新数据。开展扶贫信息数据共享,建立扶贫数据共享的领导保障机制、日常作业机制、申请使用报备机制、评价考核机制,实现我州扶贫数据和各行业部门扶贫数据逻辑一致、标准一致、信息一致。

(三)按照州扶贫开发领导小组的部署和工作需要,适时组织开展扶贫数据与行业部门数据的专项比对工作,确保全州扶贫数据和行业部门数据在县级层面上实现闭环运行。

(四)定期研判全州扶贫数据和各行业部门数据管理情况,根据扶贫部门与行业部门数据一致、闭环运行情况,通报各级各部门扶贫数据质量。

(五)根据工作需要定期不定期开展部门间扶贫数据的协同性检查,分析解决部门之间数据标准、口径不一致等业务问题,确定各部门间数据交换规则,确保州级各部门上报省级对口部门的精准扶贫数据逻辑协调、精准一致。

(六)定期审议各部门提交的扶贫数据分析报告、专题报告、数据质量报告、工作总结等,推动各部门加强对扶贫数据的分析运用,为各级工作调研和相关检查考核、督查巡查、审计监督、第三方评估等提供有力的数据支撑。

二、组成人员

召集人:赵昱 州扶贫办党组书记、主任

副召集人:玉儿嫩 州扶贫办党组成员、副主任

成员单位:州纪委监委、州委办公室、州政府办公室、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州发展改革委、州工业和信息化局、州公安局、州市场监管局、州教育体育局、州科技局、州民族宗教局、州民政局、州财政局、州金融办、州人力资源和社会保障局、州自然资源和规划局、州生态环境局、州住房和城乡建设局、州交通运输局、州农业农村局、州林草局、州水利局、州商务局、州文化和旅游局、州卫生健康委、州审计局、州统计局、州政府扶贫开发办、州广播电视局、州医疗保障局、州搬迁安置办公室、州档案局、州总工会、团州委、州妇联、州工商联、州残联、州供销合作社、省农村信用联合社西双版纳州办事处、州税务局、国家统计局西双版纳州调查队、人民银行西双版纳中心支行、州银监局、农业发展银行西双版纳分行、州农业银行、州邮政储蓄银行、西双版纳州供电局、西双版纳军分区、州人保财险西双版纳分公司、中国人寿西双版纳分公司、中国移动西双版纳分公司、中国电信西双版纳分公司、中国联通西双版纳分公司。

联席会议办公室设在州扶贫办,承担联席会议日常工作,办公室主任由州扶贫办副主任玉儿嫩担任。联席会议成员由成员单位安排,以扶贫数据负责人为主。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人负责召集。各成员单位根据工作需要可提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关单位并报州扶贫开发领导小组,重大事项按照程序报批。

(一)坚持问题导向。聚焦2018年中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见中涉及我州存在的问题,州委和州政府扶贫开发工作成效考核、督查检查、平时工作中发现的贫困户基本信息、生产生活资料信息、帮扶措施信息等扶贫部门与行业部门数据不一致问题,全面开展扶贫数据与行业部门数据比对,力求全州扶贫数据和行业部门数据在县级层面上实现闭环运行。

(二)坚持实事求是。对于发现的问题数据,在通过信息化手段实施数据比对的同时,应做到逐村逐户工作人员实地检查核实,力求全州扶贫数据和行业部门数据客观准确,起止时间、逻辑关系、计算标准、统计口径一致。

(三)坚持统筹协同。加强扶贫数据与行业部门数据跨部门、跨层级的信息共享和业务协同,通过与行业部门进行数据比对,提高数据质量,进一步提高贫困识别、帮扶和退出的精准度,实现扶贫资源合理配置,提高信息服务能力。

(四)坚持分级管理。数据比对实施分级管理,上级行业部门要加强对下级行业部门的指导,及时反馈数据比对信息,下级行业部门及时将数据比对修正情况报告上级行业主管部门。

四、工作要求

各成员单位要按照要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强协调沟通,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进全州扶贫数据管理工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,加强会议议定事项的督促检查落实。

各成员单位要按照职责分工和全州扶贫工作对信息数据的业务需求和工作协同要求,相对固定扶贫数据管理骨干并提供必要的经费保障,制定相应的工作保障措施,积极主动地研究和推进精准扶贫数据共享工作:

(一)共享信息范围

1.州扶贫办用于建档立卡贫困户精准识别和贫困对象审计的相关数据;

2.各行业部门在扶贫工作中,针对贫困户提供的扶贫措施、扶贫成效以及其它涉及扶贫业务的相关数据;

3.各行业部门在日常工作中需要州扶贫办提供的贫困对象建档立卡动态数据;

4.各行业部门扶贫工作中所需的由其它行业部门提供给州扶贫办,可供共享协同使用的数据。

(二)信息数据质量

1.保障扶贫数据来源的真实性,应做到工作人员逐村逐户实地检查核实,规范采集操作,严把数据入口关。各县(市)、乡镇、村级信息员以及行业部门信息员,需要相对稳定,定期加强集中培训,强化业务水平。

2.县(市)要切实承担起数据比对责任,统一扎口,分部门开展数据比对核实,自检自查部门职责落实情况,通过监测、发现和查找问题,出现异常数据,行业部门与乡镇核实数据真实性,修正行业数据,压实部门责任,举一反三,避免产生类似问题,统一数据口径。

3.州扶贫部门同步与州行业部门比对,及时反馈数据异常信息给各县(市)。

4.针对县(市)、乡镇、行政村、村民小组基本信息进行数据比对。各有关行业部门压实负责,结合实际,县(市)、乡镇、行政村、村民小组相关数据与行业部门数据进行比对,数据来源由下而上,数据比对由上而下,形成机制,上下统一,重视行业部门的数据精准度,与扶贫部门核实确认一致后,修正相关数据。

5.针对部门与部门之间数据比对,形成各行业部门之间两两相互比对或多部门共同比对,及时发现问题数据,并反馈异常数据信息给各县(市)。

6.加强扶贫数据和行业部门数据管理,数据统一出口,实现扶贫部门与行业部门数据一致,实现闭环运行。

(三)信息安全保障

1.涉密、涉隐私数据:所有数据在传送前应按国家信息安全的有关要求对涉密数据进行处理,对于涉隐私的数据进行加密传输处理或者公文系统报送。

2.离线数据文件:对于离线传输的数据,原则上不使用互联网传输,应尽量使用人工安全拷贝报送方式(U盘或移动硬盘),并对需要数据信息的人员进行登记。

3.数据使用权限管理:对于数据的使用,各部门应严格规定数据使用权限,专人负责数据信息安全。严禁非法使用,越权使用,个人私用。

(四)建立数据共享工作机制

1.数据共享领导保障机制。扶贫信息资源共享协同工作涉及部门多,协调及落实工作量大,各行业部门要高度重视,强化领导,制定符合本部门实际的保障机制,确保数据共享工作顺利推进。

2.建立共享数据日常作业机制。由联席会议办公室牵头建立共享数据日常作业机制,针对每个数据提供部门及数据使用部门按“一数一策”的方式制定数据交换内容、数据交换接口方式、数据交换周期、数据交换安全保障方案等执行计划,形成针对每个数据共享实例的作业计划书,由联席会议办公室监督执行。

3.建立共享数据申请使用报备机制。由联席会议办公室牵头制定共享数据使用报备机制,需要使用数据用于扶贫工作的各级部门,向联席会议办公室提出书面共享数据使用申请,申请应载明申请单位、数据内容、使用时限、使用范围等。任何经授权使用共享数据的部门,严禁弄虚作假和篡改数据,自觉维护平台数据的真实性和权威性。

4.建立共享数据评价考核机制。由联席会议办公室组织制定扶贫信息共享工作评价办法,按年度对各行业部门扶贫信息资源共享工作落实情况进行评估,并公布评估报告,提出改进意见。

(五)行业部门职责

1.州发展改革委:负责比对易地扶贫搬迁的搬迁对象、搬迁方式、安置方式、建房面积等信息,关联相关数据,从上到下管好数据,对相关数据的真实性、准确性负责。

2.州教育体育局:负责比对贫困对象在校生情况,文化程度,义务教育阶段未在校(辍学)原因,就学及“奖、贷、助、补、减”情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

3.州公安局:负责比对贫困对象姓名、户籍、身份证、民族、家庭成员等信息,以及拥有机动车信息,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

4.州民政局:负责比对贫困户参保施保、低保金、特困供养金、重特大疾病救助等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

5.州财政局:负责比对公共财政预算、各级各类资金投入、贴息资金等信息,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

6.州人力资源社会保障局:负责贫困对象就业培训、劳动技能培训、外出务工信息、养老保险等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

7.州医疗保障局:负责比对贫困对象参加城乡居民基本医疗保险、大病医疗保险等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

8.州自然资源和规划局:负责比对贫困对象不动产登记信息,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

9.州住房城乡建设局:负责比对贫困对象住房面积、危房等级、危房改造、配套设施等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

10.州交通运输局:负责比对相关道路信息,是否通硬化路、通村硬化路公里数,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

11.州农业农村局:负责比对贫困对象拥有耕地面积、水产品养殖水面面积、农民专业合作社、村级集体经济收入、是否有龙头企业带动、是否有创业致富带头人带动等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

12.州林草局:负责比对贫困对象拥有林地面积、退耕还林面积、林果面积、牧草地面积、生态补偿、护林员护草员收入等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

13.州水利局:负责比对贫困对象饮水保障情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

14.州文化和旅游局:负责比对行政村文化(图书)室个数、综合文化服务中心、县级文化馆等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

15.州广播电视局:负责比对贫困户是否通广播电视、贫困村广播电视建设等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

16.州卫生健康委:负责比对村卫生室、乡(镇)卫生院、贫困对象就医就诊的情况、家庭成员患病情况、健康状况、因病致贫原因,负责对贫困对象因病致贫的调查核实制定规划(方案)、指导、培训、督导检查等工作,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

17.州市场监管局:负责比对贫困对象注册登记公司、企业等相关信息,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

18.州统计局:负责比对乡村人口等情况、相关收入核算信息,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

19.州残联:负责比对贫困对象残疾人口、证件、补贴等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

20.州工业和信息化局:负责比对贫困村通宽带、通宽带户数、能用手机上网的户数、通宽带的村小学个数、是否接入光纤宽带等情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

21.州供电局:负责比对贫困村通生产、生活用电、贫困户生活用电情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

22.州委组织部:负责比对贫困户政治面貌情况,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

23.其他相关单位:负责比对涉及本部门职责范围内的相关情况、数据,关联数据,从上到下管好数据,对数据的真实性、准确性负责。

(六)保障措施

1.加强组织领导。各县市党委政府和行业部门要高度重视扶贫信息数据建管用工作,切实加强组织领导,层层压实工作责任,明确工作任务,组织好相关人员,做到参与人员掌握政策、熟悉操作,确保实现既定目标。

2.加强协调指导。州扶贫办要切实承担好统筹协调的职责,加强横向沟通,积极协调行业部门,分析解决好数据管理和共享工作中出现的部门之间数据标准、口径等具体业务问题;加强纵向沟通,注意收集各部门各县市出现的共性问题,及时指导解决好影响到贫困户脱贫、贫困村出列、返贫风险户的数据信息。

3.强化结果运用。扶贫部门与行业部门实现数据一致、闭环运行,结合每年动态管理调整数据质量结果,加强精准扶贫信息数据建管用工作,全州扶贫数据和行业部门数据客观准确,起止时间、逻辑关系、计算标准、统计口径一致。各部门结合实际探索好的经验做法,及时总结交流沟通,不断提升精准扶贫信息数据,实现精准扶贫、精准脱贫。

西双版纳州扶贫开发领导小组

2019年4月20日

文章关键字: 数据 部门 行业 信息 领导