企业献爱心助脱贫

作者 :刘顺琼 段春成 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08

企业献爱心助脱贫


近日,景洪市景东人家院饭店负责人将衣物、学习用品、儿童玩具等物件,送到州委统战部挂包帮扶的嘎洒镇沙药村曼迈一社贫困户家中,用行动彰显爱心,助力脱贫。

饭店负责人一行在帮扶责任人的引导下入户走访,了解该村及村小组情况,把爱心物品送到贫困户手中。他们认为,企业沐浴着党的阳光成长,自己要知党恩、感党恩,义务加入到帮扶行动中来,用实际行动回报社会。

据悉,该饭店经营餐饮业已19年有余,这是第二次捐赠物资,奉献爱心。这次入村,饭店负责人不仅捐赠了物资,还带来两个心愿:一是资助一个贫困孩子上学;二是帮助一户贫困户家庭发展产业。目前,这两个心愿分别委托该村小组组长和帮扶干部帮助完成。   

近日,勐海县勐宋乡曼吕村举行爱心捐资助学活动。

活动中,西双版纳古纳卡傣族文化园为曼吕村13名优秀贫困学生发放爱心助学金5万元,用爱为贫困学子撑起求学梦。捐赠仪式上,西双版纳古纳卡傣族文化园总经理表示,作为一名企业管理者,现在有能力回馈社会,就该义不容辞地承担起捐资助学的责任。同时,希望受到帮助的学生更加珍惜机会,好好学习。也希望更多的社会人士积极参与到捐资助学的活动中,献出自己一份爱心,让更多贫困学生得到帮助。

文章关键字: 爱心 饭店 企业 景东 景洪市