走访贫困户宣传扶贫政策

作者 :李祥荣 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-11

走访贫困户 宣传扶贫政策


      连日来,景洪市勐养镇党政班子成员深入各村,重点对28户贫困对象动态管理的四类人员进行走访,了解民情民意,宣传扶贫政策,督查贫困对象动态管理工作。

      每走访一名贫困户,扶贫工作人员都要进家见到贫困户本人,与贫困户交谈,询问他们的生产生活状况,进一步宣传国家的扶贫政策,解答贫困户的疑惑,做到扶贫知识讲透、政策宣传入心入脑。走访过程中,还对前期贫困户基本情况调查表的数据与贫困户进行核实,对扶贫政策的基本知识进行随机提问,督查贫困对象动态管理工作的实效。

      据了解,为确保全镇不出现有错评、漏评人员,勐养镇组织了市、镇、村、村小组四级党员干部648人,于6月下旬开始进村入户,对全镇辖区内所有农业户籍常住人口进行入户调查。截至8月底,共进村入户5800余人次,发放《脱贫攻坚政策知识告知书》400册。

 

文章关键字: 贫困户 政策 对象 动态 勐养镇