牵手扶贫 传递爱心

来源 :西双版纳扶贫 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

东风农场联合景洪市农村商业银行股份

有限公司开展扶贫捐赠活动

 

酷暑难挡,爱心无阻。近日,东风农场管委会联合景洪市农村商业银行股份有限公司,来到勐龙镇曼宛洼村委会曼札坎少村小组,开展牵手扶贫、传递爱心捐赠活动。

活动中,云南省景洪农村商业银行股份有限公司向曼札坎少村小组24户贫困户捐赠价值36120元的生活必须品,东风农场管委会向37户贫困户家庭学生发放了由东风农场机关干部捐助的爱心助学款”11300元。受捐赠的曼札坎少村小组分别向云南景洪农村商业银行股份有限公司和东风农场管理委员会赠送了捐资助学,大爱无边的锦旗以表谢意。

景洪市农村商业银行副行长罗建辉表示:扶贫济困是企业应当履行的社会责任,今后景洪市农村商业银行将继续按照市委市政府脱贫攻坚工作安排,积极参与脱贫攻坚工作,奉献爱心,努力帮助困难乡亲早日脱贫致富。

活动现场,掌声雷动,受资助的村民脸上洋溢着幸福的笑容。受助学生代表动情的上台发言:感谢东风农场和爱心企业,在我们最艰难、最困苦的日子,给予了我们无私的帮助。我们一定会珍惜机会,努力学习,以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。

此次活动,是东风农场一直以来重视精准扶贫工作的一个缩影,体现了农场和爱心企业强烈的政治担当,必将改善贫困户家庭生活环境及贫困户孩子的就学经济压力。希望全场更多的爱心企业以他们为榜样,切实承担起社会责任和历史使命,为景洪市决胜决战脱贫攻坚贡献力量。