上海市松江区精神卫生中心结对帮扶西双版纳精神卫生防治中心

来源 :西双版纳扶贫 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

近日,上海市松江区精神卫生中心与西双版纳精神卫生防治中心对口支援帮扶签约暨揭牌仪式在景洪举行。

据了解,此次上海市松江区精神卫生中心结对帮扶西双版纳精神卫生防治中心,旨在全面贯彻落实《上海市松江区、云南西双版州医疗卫生扶贫协作协议》精神,进一步加强医疗对口帮扶工作,增进两院医疗工作交流合作,实施精准帮扶。

根据协议,上海市松江区精神卫生中心将不定期派出专家到西双版纳精神卫生防治中心进行专题讲座、教学查房、危重病例抢救,开展临床教学和技术培训,提高西双版纳精神卫生防治中心的临床医疗技术水平,并帮助开展心理咨询等新技术、新项目,协助开展科研活动,每年免费接收西双版纳精神卫生防治中心医务人员到上海松江进修、学习、培训。同时,帮助西双版纳精神卫生防治中心建立和完善各项管理制度,提高医院管理水平。

通过结对帮扶,提高西双版纳精神卫生防治中心的临床医疗业务、心理卫生服务、社区精神病防治等工作水平,满足当地老百姓对精神卫生和心理卫生的需求。