扶贫帮困暖人心

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-23

 

910日,景洪市市场监督管理局组织工作人员前往嘎洒镇纳板村安麻新寨和纳板村小组,看望挂联贫困户。 

 

自强、诚信、感恩主题座谈会上,慰问组一行认真听取村干部汇报关于该村今年以来精准扶贫工作开展情况,细致了解年初干旱和非洲猪瘟对贫困群众生产生活的影响。针对该村实际情况,慰问组要求帮扶干部、驻村队员和村干部不折不扣地落实各项扶贫工作要求,确保此项工作扎实开展,取得实效。要求帮扶干部加强与驻村队员和村干部的沟通联系,建立良好的常态化工作关系,相互配合,相互支持,加强沟通,提高效率,全力做好结对帮扶、精准扶贫工作。吃透政策精神,理清工作思路,结合贫困户家庭的实际情况制定切实可行的脱贫巩固措施,防止返贫。

随后,慰问组分别前往结对帮扶贫困户家中进行走访慰问。详细询问贫困户的生产、生活情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府惠民政策的支持下,与帮扶干部携手共同打赢脱贫攻坚战。

活动中,慰问组向每户贫困户赠送食用油等慰问物品,部分帮扶干部还给自己的亲戚准备了牛奶、常用药、文具等物品。


文章关键字: 景洪市 市场 人员 组织 管理局