易武镇 入户宣传农村危房改造政策

作者 :彭云书 来源 :西双版纳新闻网  访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

易武镇 入户宣传农村危房改造政策

 

 

    “你的房子是哪年盖的?”“家里孩子读书了吗?”“我家能否享受农村危房改造政策?近日,勐腊县易武镇组织农村危房改造相关部门工作人员、驻村干部深入全镇73个村民小组,开展农村危房改造政策入户宣传。

    此次入户宣传旨在进一步做好农村危房改造工作,确保全面完成脱贫攻坚任务,让群众了解农村危房改造政策。为做好入户宣工作,易武镇围绕农村住房的清查认定、农村危房认定、企业办厂人员户籍等内容,对全镇干部职工、村党总支书记、村委会干部、驻村工作队员,以及挂联单位工作人员进行了农村危房改造清查认定业务培训,使基层一线工作人员熟练掌握危房改造和危房鉴定政策。工作人员在进村入户中,通过发放宣传资料、面对面与农户答疑解惑,大力宣传农村危房改造相关政策。同时,结合进村扶贫、结对帮扶、危改进度监督检查等工作,广泛宣传农村危房改造政策,做到家喻户晓、人人皆知。

    图为工作人员正在统计相关数据。

 

文章关键字: 危房 农村 政策 易武镇 人员