勐腊县纪委、县扶贫办对勐仑镇开展扶贫领域监督执纪问责工作检查

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-18

勐腊县纪委、县扶贫办对勐仑镇开展扶贫领域监督执纪问责工作检查

 

为全面贯彻落实中央、省、州纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作部署,加强全县扶贫领域监督工作,切实做好查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。2017825日对勐仑镇开展扶贫领域监督执纪问责工作检查。

本次检查,专项检查工作组按照统筹安排、集中实施,督促指导、传导压力,查找问题、整改落实的原则组织开展检查。第一、实施走访检查,自825日至827日,三天时间里勐仑镇纪委陪同检查组走访了勐仑镇四个村委会,抽查8个村小组,走访了贫困户、新识别贫困户及非贫困户共24户。选择建档立卡户入户检查精准识别是否到位,选择入户走访非贫困户,了解政策和措施落实情况。并查阅村委会建档立卡工作台账资料,重点检查指导五级联动监督平台运转、使用等情况;第二、查阅台账资料,重点查看了镇纪委有关扶贫领域监督执纪工作台账资料;第三、听取工作汇报,实地走访检查后,召开工作汇报会,听取镇纪委书记工作汇报,以及镇扶贫办、城乡规划、人事、卫计等部门负责人工作情况介绍。镇党委、政府分管领导参加汇报会。

 

文章关键字: 领域 勐仑 勐腊县 贫困户 中央